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七輪でいこう!

昨晩、イラストレーターさんや漫画家さんを囲む親睦会があった。
その二次回、気になっていた「丸港水産」に初めて行った。

Mkss_gaikan_3 副都心線開通でさらに活気を増す新宿区三丁目は末広亭からほど近い海の家風居 酒屋である。

 入って右手、冷蔵ウインドーケースにずらりと鮮魚だの干物などが並ぶ。奥には生簀があってサザエなどがどっさり。神奈川県三埼港、千葉銚子港などから直送している新鮮食材たち。それを自分らで炭火の七輪で炙り、ちょうどよく焼きあがった瞬間をいただく。

Shitirin  蛤、サザエなどの貝類はもちろん、穴子一夜干し、いか丸干しなどを思いおもいに網に並べて焼いていこう。

 七輪写真手前はマグロのほほ肉。出汁醤油と七味唐辛子でいただいた。ほろほろと柔らかくてジューシー(焼き方肝心)。ホッピーがすすむ。
 ホッピーは“黒”も常備。焼酎だけのおかわりもあってリーズナブルだ。その他アルコールメニューはワンカップものを揃え“海の家”を演出。

 焼き物のほかに、刺身、鍋などのメニューも充実している。
 新宿の真ん中に海の家。自ら七輪で焼くイベント性。デートでの利用もありだ。
 金・土曜日は深夜27時まで営業。終電を逃した仲間らでのりこむのも、あり。

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コメント

よさそうなお店じゃない。

サンマ、サンマ。

投稿: mina | 2008/10/16 19:39

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