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シチリアの陽光あふれる 「da Nino」

Uni_spa シチリア郷土料理が楽しめるお店に行ってきた。
乃木坂駅からすぐ、外苑東通りからちょっと入ったところにある「Ristorante da Nino」。

 

Zensai こちらのオーナーシェフ、シチリア島の港町トラバニの出身だそうで、若干39歳(?ネット情報)にして、イタリア大使館も一目置く実力派だそう。

 

 

Ebi 例により詳細レポートはフードアナリストのページにて。

 

 

 

 

Grappa

雑誌『料理王国』2009年5月号に“イタリアンは加速する。”特集があった。ヌーベル・イタリアンとでも云うのだろうか? ボーダーを越え革新していくイタリア料理界についての記事であったが、それに逆行するような、郷土料理のポリシーを貫くリストランテ。潔く、品格高い。好感がもてた。

Espresso_2 外苑東通りを散歩するときは、覗いてみたくなるのだろうな。カウンターもあったし、ひとりでランチもいけるかも。

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コメント

おいしそう。

アレンジなしっていいよね。

投稿: mina | 2009/06/21 17:56

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