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ミシュラン一つ星「Les enfants gates」

 久しぶりに本格フレンチに行った。

 「Les enfants gates(レザンファン ギャテ)Gates_gk  CLUB NYX系列店。3年連続ミシュラン一つ星獲得。

 場所は渋谷区猿楽町、山手線架橋の猿楽橋たもとにある。
 細かなレビューはフードアナリストの厳選レストランにて

 こちらでは、雰囲気を伝えるべく、写真を並べてみる。

■テーブルの様子Table  パンも美味しい。オリーブオイルにバルサミコ酢。隣はサーンモを練り込んだバター。塩と胡椒はテリーヌ用だ。
 奥に見えているのはアミューズ。

■オマール海老とラタトゥイユのテリーヌ、タプナードとほのかなコリアンドルの香りを添えてHomard

■ポロ葱、トリュフ、地鶏ささ身、フォアグラのテリーヌ 黒トリュフのヴィネグレットソースPol_kamo

■本日の温かい前菜On_zensai_2  下は焼いたごはん、セロリと蛤、コンソメスープが全体を取りまとめて驚く美味さだった。

■野菜のポタージュ 黒トリュフのせSoup  これは連れ合いの選んだコースが自分より一皿少なかったので、(ペース調整に)ホールスタッフから勧められた一品だ。トリュフなしもある。

■本日の魚料理Osakana  イサキだったかな? 鹿児島阿久根港直送らしい。

■ズワイ蟹をまぜ込んだ帆立貝のムース仕立ての温かなテリーヌ スープ・ド・ポワソンとルイユ、クルトンを添えてHotate

■本日の肉料理Shrnkamo  シェラン産鴨。
 自分は仔牛のロティをいただいた。この辺からワインで良い気分。写真は失敗した。

 ワインの品揃えはハンパない。
 日本語のワインメニューがないんだよ。ワイン勉強しないと。

■この日飲んだワイン Siro_wineAk_wine_2 

■白桃のコンポートとフランボワーズのテリーヌ、ピスタチオのソースとバニラのグラス添えHakutou

■ゴールデンパイナップルの詰めたいラヴィオリ、シャルトリューズで香り付けしたショコラブランのスープ仕立て 完熟マンゴーとバナナのソルベと共にPain

■ハーブティーの請けに出てきた最後のデザートChocora

 こちらのお店、常時9種ものテリーヌが仕込まれていて、Take-outもできる。
 ランチで寄って、テリーヌをお土産に買って帰ったり。何かお洒落だぞ。

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