ピンクのスープで>「麺や さごじょう」
何度目の訪問だろう?
Sheryl Crow 武道館ライブのときには、ここでえび塩らーめんを食べてから乗り込んだのだった。
「麺や さごじょう」
柔らかい味わいのスープ。ヴォリューム感のある平打ち麺。
好きだな~(*⌒∇⌒*)♪
■えび塩らーめん¥700 澄んだスープは、豚の背ガラ&鶏ガラを煮込んだ後、煮干し、焼きアゴなどを加えて7時間煮たもの。岩塩ベースの塩ダレには昆布やホタテ貝のひもなどで風味をかぶせてある。
エビワンタンのあんは"エビチリ"仕様。
■清湯麺(チンタンメン)¥750 (平日の昼は提供なし、気をつけて) 清湯スープというのは本来透明感あるスープなのだけれど、そこにビーツを入れて煮込むという暴挙(失礼! アイディア)。ピンク色のスープで食べるラーメンだ。
中央の赤い具材はトマト。野菜豊富でヘルシーなラーメンでもある。
右に覗いていて見えるのは半チャーハン¥200。
こういった優しい系ラーメンがもの足りない御仁には、パワフルでガツンとくる「にんにくらーめん」¥750がおすすめ。
夏の時期にはゴマ風味の「サラダ冷やし中華」¥800、梅肉でさっぱりとした「涼梅麺(リャンバイメン)」¥800、「大根つけ麺」¥700(←この夏限定?)などもある。
研究熱心な店主さんなんだろうね。
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