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熱々の……

 背景を話すと長くなる。
 以前、関西の客人を築地に案内したことを書いた。みちのくで呑んでいて、話弾んでのことであった。その席で、関西のその御仁が『“豚まん”は「蓬莱」』と自信たっぷりに宣言し、自分はフードアナリストだと言うのに『え~っ、「蓬莱」知りません!』と無知をさらしていた。
 後日、その時同席していた大門素麺を下さったご婦人が『成城石井で売っていたわよ』と、またもやお裾分けしてくれたのである。大阪なんば蓬莱本館“豚まん”を。

 ぺろっと食べてしまった。
 その後、地元後楽園の成城石井に行っても、タイミングが悪いのか並んでおらず、再食できていない。
 写真を引っぱり出してきて、指をくわえて眺めるだけである。
 熱々の豚まんが美味しい季節になっちゃった。

蓬莱の 豚まん恋し 冬の夜 φ(-ι- ;)ベタHrbutam

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