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「L'EMBELLIR (ランベリー)」 Part1

 雪の金曜日、表参道のフレンチレストラン「L'EMBELLIR (ランベリー)」へ行った。
 いただいたのは“Passion”コース。デザートなど含め、料理写真だけで10枚を数えるボリューム。なので、2回に分載する。Lem_outs

 地階にあるお店だが、客席フロア片側にはガラス越しに庭があり、地上吹き抜けのため、自然光が入る仕様になっている。ランチ時などは明るいイメージだろう。

 店内眺め、シャンパンで喉を潤すうちに、アミューズが運ばれてきた。
 めくるめくコースの始まりだ――。

■アミューズのひとつ、牡蛎のスープAmuse1  椀の底に一粒の牡蛎が眠っている。

■アミューズのもう一つ。二種のサンドAmuse2  可愛い。遊び心を感じる。

■パンとバターBandb  それぞれ2種類づつ。黒い記しが付いたバターは薫製されたもの。

■タラバガニのロースト 7種のスパイス,長野県産グリーンアスパラガスとアンディーヴTaraba_ga  これ、前菜? いきなりトップギアに入った感じ。振り落とされないように付いていく。

■天然トラフグを使った一皿“白子の炭火焼”Torafugu  右の身もトラフグ。 和っぽいテイストも感じる。フレンチの最先端を食しているかのよう。

■徳島県山下桃源郷のあんぽ柿とブリアサヴァランのタルティーヌ 黒トリュフKaki_trf  ここで小休止。緩急入れてもらわないとね。
 トリュフで小休止って……ヾ(;´▽`A``

■白ワインWhite_wine  ほのかなナッツ香。余韻気持ち良し。

 ここまでで、こちらの白ワインをほぼ空けていた。この後コースはメインに突入するが、合わせて赤ワインを注文した。

■赤ワインRed_wine  重層的な香り、エレガントなイメージ。

 次回はこれを合わせたメインディッシュから――

 

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レストラン ランベリー フレンチ / 表参道駅外苑前駅明治神宮前駅
夜総合点★★★★ 4.0

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