美味しい食パンをもらったから……
……ちょっと手を入れたら、さらに美味しく頂けるかも??
チーズトーストっぽくいこうかな、と。久しぶりオーブンを使うことにした。
上のパックは出来合いのお総菜「国産鶏と五色野菜の柚子胡椒サラダ」。五色とはキャベツ、パプリカ、ジャガイモ、人参、三つ葉。飾りに茗荷も入っている。
男の手抜き料理だね。これはそのまま使っちゃう。 あっ、パンは少し焼いた後に使っている。具を乗せる面にも焼き目が欲しくて。その方が具材のオイルとか水分の染み込み加減が適度に抑えられるのか、美味しくなる気がする。
もうひとつは、オリーブシードオイルで漬かったオイルサーディンとミックスビーンズで。 上からキッチンにあったバジルを振って、塩胡椒。こちらも事前にパンに焦げ目を付けてある。
ふたきれにチーズをたっぷり乗せてオーブンへ。 はい、出来上がり。
白ワインの方が合う気がするけれど、冷蔵庫にあったのは赤ワインだった。 まぁ、いいか。
サッポロビールが輸入販売、オーストラリア産のミディアムボディ。イエローテイル・カルベネ・ソーヴィニヨン。
自宅ではこんなの飲んでます。
| 固定リンク
「料理挑戦」カテゴリの記事
- 真澄「突釃」 @ 2020-Birthday(2020.07.29)
- 美味しい食パンをもらったから……(2011.02.26)
- いたずら冷や奴(2010.09.22)
- シリコン蒸し器 < 野菜を食べよう!(2010.04.25)
- Birthday-Dinner(2009.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント