« 「藤井屋」で餃子 | トップページ | 「メトロポリターナ」@池袋 »

美味しい食パンをもらったから……

 ……ちょっと手を入れたら、さらに美味しく頂けるかも??
 チーズトーストっぽくいこうかな、と。久しぶりオーブンを使うことにした。

 スーパーで仕入れたネタたち。Sozai

 上のパックは出来合いのお総菜「国産鶏と五色野菜の柚子胡椒サラダ」。五色とはキャベツ、パプリカ、ジャガイモ、人参、三つ葉。飾りに茗荷も入っている。
 男の手抜き料理だね。これはそのまま使っちゃう。Tori5bgtb  あっ、パンは少し焼いた後に使っている。具を乗せる面にも焼き目が欲しくて。その方が具材のオイルとか水分の染み込み加減が適度に抑えられるのか、美味しくなる気がする。

 もうひとつは、オリーブシードオイルで漬かったオイルサーディンとミックスビーンズで。Osdbeens  上からキッチンにあったバジルを振って、塩胡椒。こちらも事前にパンに焦げ目を付けてある。

 ふたきれにチーズをたっぷり乗せてオーブンへ。Cheeset  はい、出来上がり。

Wine  白ワインの方が合う気がするけれど、冷蔵庫にあったのは赤ワインだった。 まぁ、いいか。
 サッポロビールが輸入販売、オーストラリア産のミディアムボディ。イエローテイル・カルベネ・ソーヴィニヨン。
 自宅ではこんなの飲んでます。

|

« 「藤井屋」で餃子 | トップページ | 「メトロポリターナ」@池袋 »

料理挑戦」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい食パンをもらったから……:

« 「藤井屋」で餃子 | トップページ | 「メトロポリターナ」@池袋 »