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米粉パスタ専門店「かくれん穂゛」

 

 現在(いま)注目を集めている米粉を使用したパスタ専門店かくれん穂゛(かくれんぼ)。オープンは2009年9月。米粉ブームを牽引する形だった。

 メディアにも露出していて、気になっていた。
 ランチ、男ひとりで訪ねた。

 目印の看板。Kanban  横の階段を上がって2階へ。Door  あっさりしたドアの向こうに明るい店内。白木を基調とする清楚な内装で、ファミリー客や女性グループ、女性お一人様などで賑わっていた。女性比率が高い。男ひとり……でも、まぁ大丈夫。

Menu01  メニュー豊富で迷う。季節の食材を活用したメニューもある。Menu_02u Menu_02d  どれも美味しそう。
 これら写真以外にもいろいろある。リンクを貼ったホームページから確認できるのでご参考に。
 デザート系、ティラミスなども、美味しそう。これも女性ウケする一因だろう。

■野菜たっぷりジェノベーゼソースJbpasta

Pasta_up  麺は、リングイネを一回り細くしたような形状で、透き通るような白色。
 この白さから、うどんの様なもっちりした歯応えを想像するかもしれないけれど、もっちり感よりはぷっつりとした切れの良さ、つるりとした軽やかさが勝っている。

 食べてみると“米粉100%”というところに、何ら違和感がなく、ちょっと拍子抜け。遜色ない美味さ。黙って出されたら、お米だと気がつかないくらい。
 こうなると、逆に差別化が難しいかも。
 麦のパスタより、原価が安くなるのかな?? それならば、他有名店に太刀打ちできるだろうけど……。

 今後の展開に期待。がんばって。

 

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かくれん穂 イタリアン / 町屋駅前駅町屋駅荒川七丁目駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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