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「ichiRyu」 @ 飯倉片町

 

Ichiryu_gk  記憶によると、来店はこれが4回目。Upしたのはその内2回。(前回記事初回記事

 

 

 では、4回目の記録。

■冷製オードブルZensai_01
 裏には甘エビ。絶妙の火入れ加減で美味。

■温製オードブル その1Zensai_02
 内には“ゴールド・ラッシュ”。ichiRyuお得意の甘いあまいトウモロコシだ。

■温製オードブル その2Zensai_03
 フォアグラ親子丼。フォアグラもichiRyuの定番食材。
 丁寧な下処理のおかげか、とってもスムース。
 連れは、これが最高に気に入ったようだ。

 ‘連れ’って先々の記事から一緒の親戚なんだけれど。
 疲れているときに付き合わせちゃって、ごめんね。

■季節のスープSoupe
 スープは金子シェフのスペシャリテだ。どれもスペシャリテなのだろうけれど。
 夏は桃! 桃のスープだよ!

■魚Sakana
 アスパラの飾りが美麗。
 魚は何であったか? 忘却御免。

■和牛Wagyu
 こちらも盛りつけが美麗。
 あぁ、盛りつけだけじゃなくて、味も美麗なんだけど。
 いやいや、美麗かつパワフル。

■デザートDessert
 もはや くだくだした説明は止めておこう。

 「ichiRyu」って“箸”なんだよ。
 カジュアルさを演出しながらも、芯は実直なフレンチ。
 これだよね、これ。

 ‘連れ’は満足してくれたかな?

 

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