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「さん亭」 @ 平井

 

Roasta_up

 犬も歩けば棒に当たると言うか、良いお店を見つけた。
 1965年の創業。質実剛健なとんかつ屋さんだ。Santei_outs

 メニュー豊富だ。Menu_1 Menu_2
 夜は居酒屋仕様になるよう。Menu_3 Menu_4

 テーブル席の他に、L字のカウンターもあって、おひとり様でも利用しやすい。Santei_ins
 ‘呑み’でも使える。

■さん亭定食Santei_tsk
 キスフライが付いてくるのが嬉しい。
 エビフライは尻尾の付け根まで殻が取られていて、食べやすかった。
 ヒレカツはウリの「焼き」 ―― 脂で揚げるのではなく、一度フライパンで焼いたあと粉チーズをまぶし、その後じっくりとオーブンで焼き上げる。中は蒸し焼き状態。 ―― コロモは香ばしく、内は柔らかくジューシー。
 いやいや、どのフライをとっても文句はない。

 ご飯とお味噌汁とお新香が付いてくる。
 奥、左はカラシ。中央がマヨネーズ(自家製っぽい、黒胡椒が利いている)。

■焼きとんかつロースA定食Roasta
 あぁ、画はメインの皿のみだ。
 (トップの画はこちらの切り口Up)
 週末、金・土・日は+¥150で北海道産三元豚に切り替え可能だ。

 最後に店先にあった記事を。Santei_kiji


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