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「豊川」 @ 西葛西

 

■野菜天せいろYasaiten

 西葛西駅からすぐ。石臼挽き&手打ちの本格蕎麦屋さん。Toyokawa_outs
 日本酒、蕎麦前の肴もあって、蕎麦屋通にはツボのお店だろう。
Annai00
Menu_01
Menu_02
Menu_03
 (ありがちだけれど、BGMがJazzだった)Toyokawa_ins

 散歩の途中だったので、アルコールは控えたが、蕎麦は二人前/二種をいってしまった。

 トップ写真は二八蕎麦を合わせた野菜天せいろ。
 野菜の種類が豊富。朱いのはプチトマト、しめじの隣には栗まであって、季節感たっぷりだ。Yt_up
 二八蕎麦はあくまでも美しい。つるりとしたのど越し、そして爽やかな香り。28seiro

 蕎麦湯は、蕎麦粉投入タイプのようだ。とろりとして甘みもあった。

 もう一品は、
■とろろ汁せいろ(田舎そば)Tororo
 千葉県産のとろろ芋。
 田舎蕎麦のもっちりとした歯応えとしっかりした香りが、とろろ汁に絡んでなんとも美味。Inakas_up

 最後に、店主のこだわりを。Unchiku

 駅そばにこんな蕎麦屋があるなんて、西葛西の人が羨ましい。

 

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