「一炉一会」 @ 麻布十番
酔って、2軒目。
なのでうら覚えなのだが、写真を見返すうちに、割と良かったなー、と記憶がよみがえってきた。
外観写真は取り忘れ。けれどビルの地下1階なので、外観と云っても店の入り口くらいしか撮りようがない。
店内は意外と広く、どーんとしたカウンターが印象的。
通されたのは個室。照明もふんわりと暗く、落ち着く。
後で知ったのだが、カウンターでいただくと大きなしゃもじで料理がサーブされるそうで、それはそれで面白そうだ。
メニューを見ていたら、食材の紹介がなされた。
炉端焼きのお店だが、肉・魚・野菜、食材にもこだわりがあるようだ。
『本日の元気野菜』から
■いちじく
■生落花生
■きのこ色々天ぷら(たぶん)
『本日のおすすめ』から
■かつお『藁あぶり』
■かます
■地鶏の塩糀焼き(たぶん)
あと、地養卵の玉子かけご飯も撮ったのだが、ブレブレだった。相当アルコールが回っていたらしい。
経営は「Kei Planning」。麻布十番は激戦区だと思うが、『ぐるなび』で「麻布十番 炉端焼き」で検索すると、3店舗しか引っかかって来ない。内ひとつがこちら「一炉一会」。
niche なところを見事に突いたね。
| 固定リンク
「美食探訪」カテゴリの記事
- 「木の実」 @ 小岩(2021.10.31)
- 「カレーハウス林」 @ 芝公園(2021.09.15)
- 「味の萬楽」 @ 秋葉原(2021.08.15)
- 「きりん珈琲」 @ 梅屋敷(2021.07.31)
- 「巴屋」 @ 東松原(2021.06.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント