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「バイヨン」 @ 神楽坂

 

 久しぶり訪ねたら、店名が変わっていた。かつての店名はアプサラ
 当時の看板には“クメール料理”の文字があったが、バイヨンは“カンボジア料理”となっている。Bayon_outs
 しかしまぁ、中身は大きく変わってはいない。
 ママさん曰く「社長変わった。名前変わった」とのこと。
 社長(オナー?)が変わって、店名を変えた、と云うことらしい。

 内装も昔のまま。Bayon_ins  いや、飾られている絵画が遺跡「バイヨン」のものに変わっているか。

 ランチメニューもほとんど変わっていない。Lunchmenu

■セットのサラダと漬け物(ピクルス的な)Salada_and

■セットのスープSoupe  海苔のスープだった。

■ソムロー・カリーCurry  ココナツミルクを使った、グリーンカレーっぽい味わい。鶏肉がいっぱい入っている。

■バーイ・チャーBay_cya  まぁ、普通の焼き飯。エビを尻尾ごと炒めてしまうところが風情を増している。

 あとから、デザート ―― カボチャとタピオカ、これも昔といっしょ ―― がサーブされたのだが、写真を撮り忘れた。

 代わりに、箸入れ。Hashiire

 

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