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「蓮」 @ 恵比寿

 

Nikusoba_up

 散歩の途中で。事前情報なし。
 恵比寿東公園から渋谷川沿いに流していたときに、見つけた。店先にあった“肉そば”の案内に惹かれた。Ren_outs

 お店のホームページに詳しいが、酒類豊富。本領は夜のよう。
 蕎麦前のつまみも旨そうだ。Menu00

 しかし狙いは“肉そば”。食べ方指南があった。Tabekata

 見ると卓上に薬味/トッピングが並んでいる。Topping

 そして登場、“肉そば”。Obon
 お盆の中央に生玉子。つけダレに特製ラー油が浮いている。

 葱をかき分けて、お肉のUp。Niku_up

 そばを持ち上げて、Up。Soba_up
 この田舎そば、ぐわしと歯応えがあって、噛むほどに甘みと香りが立つ。

 トッピングは色々と入れない方が良さそうだ(味がとっちらかっちゃうのでは?)。
 自分は‘揚げイカ’と‘揚げ玉ねぎ’をチョイスした。
 揚げイカが香ばしい、歯応えも蕎麦とまた違って、ムギュっとした感じで面白い。揚げ玉ねぎは香ばしさ+甘み。
 しかし、揚げ系2種に黄卵も入って、ちょっとしつこくなった。
 蕎麦湯を少しいれて調整した。

 写真からは伝わりづらいが、丼が深底でボリュームたっぷりだ。
 このボリュームとクオリティーで¥850は安い。

 サービスのデザート、プリン。蕎麦の実が散らされている。Dezzert  いつの日もあるわけではないらしい。運が良かった。

 B.G.M.はJAZZ。内装はこんな感じ。ポットには蕎麦湯が入っている。Ren_ins
 シックだ。
 男っぽい料理の“肉そば”だが、女性でも入り易いだろう。

 

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