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「Pont d'Or Inno(ポンドール・イノ)」 @ 三越前

 

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 フランス「トロワグロ」での修行経験を持つ井上旭氏が2010年にオープンさせたお店。マンダリンオリエンタルホテルの向かい、YUITOビルにある――と言ってもビル内に入っているのではなく、裏に併設された感じで、ちょっと隠れ家っぽい雰囲気もある。

Pdoi_outs

 井上シェフと言えば京橋のほうにある「Chez Inno(シェ・イノ)」を想い浮かべるに違いない。こちらPont d'Or Inno(ポンドール・イノ)はまだ知名度が低い故、穴場ともいえる。

 内装はこんな感じ、天井の高いラグジュアリーな空間。綺麗なステンドグラスもある。

Pdoi_ins
Stained_g
Table

 まずはシャンパン。Glasses
Champagne

 いただいたのはアラカルトからチョイスするタイプのコースだ。

■アミューズNinjinm  にんじんのムース、上にオレンジのジュレ。
 こちらはFix。

 前菜からがチョイスで……

■蟹のゼリー寄せKanizy  蟹はマツバガニ。

■パテ・ド・カンパーニュPatechamp

 魚料理は ――

■アイナメのポアレAinamep  ごめん、ソース失念。

■帆立のソテー、ズッキーニのファルシHotates  ファルシは鶏胸肉をあしらたもの。
 ソースはマッシュルームソース。

 肉料理 ――

■仔羊のローストKohithujil

■仔羊のパイ包み焼き“マリア カラス”Maliac  井上シェフのスペシャリテが、こちら「ポンドール・イノ」でもいただけるのだ。

 追加注文の、
■チーズCheese

 デザートは、
■クリームチーズのパルフェ 青りんご・バジルシャーベット添えDessert

■レイノーで珈琲Coffee

 ゆったりとまったりと、素敵なディナーだった。

 こちらでも井上シェフのスペシャリテがいただけるし、お味だって「シェ・イノ」と遜色ないはず。しかしながらコース設定としては「シェ・イノ」よりは安価なラインをひいてあって、繰り返しになるが、穴場である。
 あと、こちら「ポンドール・イノ」の特色としては、“鉄板焼きのある個室”を有しているところか。

 帰りに空けたワインのエチケットをいただいた。
 こういったサービスも、さすがだ。Wine_e

 

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