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「れんこん」 @ 京成上野

 

 上野に“蓮根”料理の専門店があることを会社の後輩から聞いていた。
 調べたらすぐにヒットして、その名もれんこんという。

 そして、以前にレビューした麻布十番「一炉一会」と同様「Kei Planning」が経営母体と知った。
 ふむむ、ならば間違いなさそうだ、と機会を見つけてお邪魔した。

Renkon_outs

 外観は大正ロマン風。150年前の古材が使用された一軒家だそう。
 間口は狭いが、奥に深い。しかも3階建て。席数は100席を超える。
 大人数での忘年会なども簡単に収納できそう。

 1階のテーブル席に案内された。Renkon_ins
 照明もアンティークな雰囲気に統一されて、趣ある内装だ。

 メニューはリンクを貼ったぐるなびページに詳しい。
 こちらでは一部だけ紹介する。

Sake_m_u Sake_m_d

 こだわりの蓮根料理は1ページにまとめられている。 Menu_rnk_u Menu_rnk_d
 その他、スッポン料理などもウリらしいけれど省略。ご容赦。
Menu_s  野菜に強いのは「一炉一会」と似ている。ひょっとしたら、仕入部門はグループ店共通で持ち、組織的に力を入れているとか??

■お通しOtoshi  胡麻豆腐だったかな?

■からしれんこんKrsrnkn

■れんこんと明太餅の揚げだしRknmm_agd

■れんこんと帆立の蒸ししんじょRknht_sj

 蓮根ってクセがあまりなくて、創作料理は意外とはまる。

■お刺身3点盛り合わせ3tnmri

■アスパラ焼き 黄身醤油掛けAspagagus  アスパラは北海道産。

■穴子の一本揚げAnagoa

■ぼんじりポン酢Bgr_pons

 立地がアメ横入り口そば。一帯に立ちこめる独特の熱気の内にあって「れんこん」の中はゆっくりとおだやかだ。この場所にこの雰囲気が成立するのは驚き。ギャップが面白い。
 女性客比率が高いのも、うなずける。

Table

 

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れんこん
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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コメント

行ったことあります。
地元なんで。
おいしかったです。
いろいろと。

投稿: あっきー | 2013/11/02 23:46

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