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「かつ政」 @ 川崎大師

 

 大師様にお参りした際、いただいたとんかつ。Katu_up_2
 
 屋号はかつ政
 内装はこんな感じ。Table_2
 カウンターもある。手前に写っている円盤状のものはお盆。Counter_2
 そうそう、カウンタ上には短冊がぶら下がっている。Menu03_2

 メニュー表も用意されている。

Menu01_2
Menu02_2

 短冊メニューや一品料理も充実し、どうやら夜は呑み屋としても機能するようだ。

 メニュー表にあった「丸かつ」に親近感を覚え、オーダーした。

■小皿たちSet_3kozara_2  かつが揚がるまでのつなぎに、という意味合いであろうか、先にサーブされた。
 こんなに種類たくさん出てくると、得した気分になる。

■ご飯&シジミ汁Gohan_misos_2  しじみ汁の椀が大きい!
 もうこれでお盆の上はいっぱいだ。
 ご飯のほうに黒胡麻が振られているのも、些細なことだけれども、気の利いたサービスだ。
 さらに乳酸菌飲料が付いた(後ろでボケて写っている)、デザート代わりか。

■丸かつMarukatu_2
 想定内のことであるが、ヒレかつである。
 切り出されたヒレ肉が丸い棒状なので、このネーミングとのこと。
 (自分の名前が「丸」であることは言わなかった!)

 トップの写真はこのUp。
 芯がほのかに朱色。肉汁がにじみ出ている。
 揚げのタイミングはドンピシャだ。(←エッ! 死語ですか~!)

 メインのかつはクオリティ/ヴォリュームとも申し分なし。取り巻きの小皿類もサービス精神たっぷり。満足いくランチとなった。

Katsumasa_os_2

 

 

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かつ政
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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