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「宝来」 @ 梅屋敷

 

Forai_outs

 散歩のルート上にあって、事前にチェックしての訪問。
 こんなことを言っては失礼だが、期待していた以上に美味かった。驚いて再訪してしまった。

 初回のオーダーはこちら
■ポークPork
 ケチャップライスだが、鶏肉ではなくて豚肉が使われている。故に“ポーク”なのだろう。
 中華屋さんでケチャップライスを食したのは初めてだ。
 ケチャップの甘味と酸味が全体をしっとりとコーティング。美味。

 後ろは ――
■ワンタンWantans
 スープの香りが良い。ふんわりとしたワンタンが引き立っていた。

 再訪時はオーソドックスなメニューにしようと、セットものから“半チャーハン&ラーメン”を注文した。
■半チャーハンHancyahan
 綺麗に成形されて出てきた。ご飯がはらはらとほどける。
 こちらも香りが良かった。脂に一工夫あるのだろうか?

■ラーメンRaumen
 かまぼこと1/4カットの茹で玉子が色を添えている。
 王道の支邦ソバだ。麺は中細縮れ。Men_up

 メニューは他にもいっぱいある。というか‘何でもあり’に近い。Menu00

Counter

 ↑写真右手側にはテーブル席がある。ご家族、グループの利用で埋まっていることが多い。
 露骨に写真撮影できないので、ノールックのバックショットでテーブル席上の壁メニューを撮ってみた。

Menu_kb

 出前もやっているよう。大繁盛の理由はメニューの豊富さもあるのだろうが、やっぱりこの味だろう。

 

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中華料理 宝来
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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