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「みちのく」 < 新メニュー

 拙ブログではレポートはこれで4回目。
 ここには、毎週のように通っている。美味しい物遭遇率が高いのだ。

 旬の単発美味しい物は過去にも報告している。

 焼いてから殻にもどすニクイ演出の
殻カキ磯辺焼き Krkkisbyk

 一度で二度美味しい
さいまき海老 Saimakie_1 Saimakie_2

 ……とか。

 今回報告は、レギュラーメニューが増えたということ。
 ↓これだ。
■みちのくチューハンCyahan

 居酒屋の焼き飯と侮るなかれ。
 醤油、酒などの合わせ調味料に漬け込んだセロリが効いていて、中華屋さんのチャーハンとは一線を画す香りになっている。

 食事物としては、‘野菜ラーメン’‘野菜すいとん’などがレギュラー化しているが、ご飯物は初。

 夜も定食セットを出しているし、“呑み”無しの夕食で利用するお客さんも少し増えてきたか?
 初回レビューで“ランチが好評”と記したが、食事処としての「みちのく」を再認識した次第。

 

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みちのく政澄
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:割烹・小料理 | 春日駅後楽園駅本郷三丁目駅

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