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「K.」 @ 東大前

 

K_outs

 地元ネタ。
 “パスタ&世界のビール”―― 、以前より気になっていたお店で、ようやく訪問できた。
 写真の奥が本郷通り。本郷通り沿いに出ている看板が目印だ。

 土曜の昼の訪問である。
 明るいうちからのビールは蠱惑的、抗しがたい魅力がある。世界のビールとなればなおさらだ。

Ins_table02
Ins_table01

 店内、テーブル席メインの構成。
 壁にはサインがひしめいている。
 BGMにもこだわりがあるらしく、CDの量がハンパない。CDの横にはビール瓶。

 昼どきなので少し心配し、「ビール、いただけるんですか?」と尋ねると、メニューが出てきた。
 圧迫的な品数だ。驚いた。
 正直、甘く見ていた。本当にこれだけの種を揃えているのか?

Beerm_u Beerm_d

 と、逡巡していると、お奨めのビールらが、テーブルに並べられた。Beers
 マニュアルがあるサービスではない。温かな接客で、本当に気持ちから出た行為に見えた。

 左から3番目、Hoegaardenは先日飲んだ。一番右はしにあるGuillotine(ギロチン)をチョイス。Guillotin

 インポーターは福岡の株式会社廣島
 こちらのホームページ、ビールの歴史、製造方法の他、世界各国のビールが一覧できて、使える。
 ギロチンも載っているのでご参考に。

 他のメニューもUpしておく。

Pastam1_u Pastam1_d
Pastam2_u Pastam2_d
Drinkm_u Drinkm_d

■クリーム明太子Mentaicl
 通常¥950のところ、ランチサービスで¥700。

 こちらは先行してサーブされた(故にビールのあてにした)ランチにセットのサラダ。Salada
 生ハム、蒸し鶏、海老、ネタがカラフルで、ボリューム満載だ。

 このサラダが付いて¥700。安い。

Cff_guide

 食後に、のんびりしたい雰囲気と、店内に掲示のキャッチに惹かれて塩コーヒーなるものを所望した。

 世界のビールの後に、世界の塩である。Solts
 圧倒されたのか、メインのコーヒーの写真を撮り忘れた。

 2000年の古い記事だが、コーヒー発祥地では塩を入れて飲むのが常識、と云う記事を見せてもらった。_kiji
 投入する量はコーヒーカップに対してほんの数グラムなのだが、これからの季節、自分は散歩で塩分が抜けることが多いから、ありがたい飲み方かも。
 ―― 半信半疑で試してみたが、コーヒーがまろやかになる感じ、悪くなかった。

 最後に、K.の案内をまとめたチラシがあったのでそれをUpしておく。

Annai

 

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K.
昼総合点★★★☆☆ 3.4

関連ランキング:パスタ | 東大前駅白山駅本駒込駅

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