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「萬盛」 @ 後楽園

 

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 前回レポートは2010年12月のこと
 『江戸名所図絵』にもある澤蔵司稲荷神社への奉納蕎麦が開創以来380有余年続いている蕎麦屋であると、畏怖を持って記した。
 その「萬盛」が、2013年にリニューアルオープンしていた。

Mansei_ins

 メニューが一新されている。
 奉納蕎麦のスタイルで供される“はこそば”は残されているが、イチ押しは土曜日限定の“土曜御膳”のようだ。

Menu00
Menu01

Menu02 Menu_k

 “土曜御前”は、稲荷ずしから始まり天ぷらせいろをメインに甘味とそば茶でしめるランチコースである。

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 さくっと揚がった薄衣の天ぷらは、添えられた塩でいくのも良いだろう。Dg_tenpr_up

 他にちょっと珍しいこんな蕎麦もある。
■生ゆば天ぷらそばNmybtens00
Nmybtens_up
 生ゆば天の断面も撮ったが、歯形が恥ずかしいので自粛する。
 この天ぷらを揚げるのは難しくないか? 生ゆばが何層にも折りたたまれた形で揚げられており、独特の食感が愉しめる。

Nmybt_sba_up

 折角なので夏にいただいた蕎麦もUpしておく。
■冷やしきつねそばHiyashiktn_00
Hiyashiktn_up
Hysktn_soba_up

 この日はサイダーもいった。
Cider  懐かしい瓶だ。

 蕎麦焼酎の蕎麦湯割りもあるそうだ。
 蕎麦前のメニューも用意され、気になるところである。Menu03

 澤蔵司稲荷神社へ行ったら入り口の提灯に「萬盛」の文字があった。Cyochin
 この日付はひょっとしてリニューアルオープンの日かな??

 

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