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「蕎麦政」 @ 六町

 

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 複数のムックで紹介されていた。Counter
 まずはこのコストパフォーマンス。かけそば、もりそば¥350って、素晴らしい。Kenbaiki

■冷やし肉そば 大盛りHiyaniku_dai_00
 大盛りは¥150増しだけれど、いやいや……。Dai_up
 そばつゆのほうも、小間切れの豚肉の他に大振りなチャーシューも入っていて、安かろう=少なかろう、と云うことはない。Hiyaniku_up
 もちろん、安かろう=不味かろう、と云うこもない。
 キリッとしたそばつゆと豚肉の甘みが良い感じにMIXしている。

■ナメコおろしそば+単品かきあげNmkors_kkag_00
 ナメコのネバネバ感が大根おろしで少し和らぐ。蕎麦と合わさったときののど越し、食感が絶妙。こちらもキリッとしたベースが効いているのだろう。美味。

 かき揚げは、ネタ(海老、イカなど)が大振りで、食べでがある。Kkag_up

 蕎麦は蕎麦粉と小麦粉(つなぎ)、1:1、同割り。Soba_up
 蕎麦の香りは劣るかもしれないが、グルテンは強いようだ。

Sobayu_00 Sobayu_01

 蕎麦の歴史を紐解くと、二八蕎麦とは本来蕎麦が2でつなぎが8と云う説があるそうな。同割りとは結構贅沢な街蕎麦なのかも知れない。

Kanban

 

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