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「好好」 @ 不動前

 

Haohao_outs

 “@ 不動前”としたけれども、住所は西五反田。山手通り沿いの中華屋さん。店名は「ハオハオ」と読む。
 事前情報無し。表に掲示されていたメニューに惹かれるものがあった。
 あとで判ったことだが、2015年2月放送のTV『アド街ック天国』“目黒 不動前”の回でフィチャーされていた。そのWeb版では「メニューはどれも手間暇かけた本格中華ばかり」と紹介されている。

 メニューの一部を紹介。

Menu_tens Menu_han

Menu_men Menu_ttm

 店内掲示の短冊も見逃さないように。ちょくちょく変わるから。Menu_kabe

 ではでは、どんな感じかと言うと……
 まずはこれ、
■瓶ビールとお通しBeer_00
 昼呑み。この日は「一番搾り 東京づくり」。
 グラスが江戸切子? まさか東京づくりに合わせてのチョイスか!

■ピータン豆腐Petantofu
 上のパクチーが効いている。

■水餃子Suigyoza01
 餃子味噌を合わせて頼めば良かったかもだが、卓上にある辛子でも充分旨し。Suigyoza02

 〆は……。
■冷やし担々麺Hiystantanm01
 写真右下はセットで付いてきた特製の辛子。Hiystantan_tk
 辛味が足りない御仁はこちらを添加すべし。
 もろもろを掻き混ぜていただく。美味し。Hiystantanm02

 別の日。
 台湾ビールを撮ったのだけれど、何故かぶれてた。
 で、あてはこちら。
■イカ冷菜レモン風味Ikalemon
 自分、これ好物。

■腸詰めチャーハンCyodumech
 これ、八角が効いていて抜群に美味い。
 アルコールの肴にしてしまった。
 付け合わせのスープはセロリが良い感じ。スープにまで一工夫しているところが流石。

 最後にファーストコンタクトのメニュー。
■焼餃子Yakigyoza01Yakigyoza02

 で、足をとめることになった、“惹かれたメニュー”がこちら。
■極み黒ゴマ担々麺Kwmkgtt_01
 中央は干しエビなどが入った特製の辛味噌。
 先の『アド街ック天国』Webには「黒ゴマペーストは、仕込みに10日もかける」とある。
Kwmkgtt_02 深~い味わいである。
 で、合わせてライスの注文を。Kwmkgtt_03
 坦々スープにライス。これはマスト。

 自分は斯様に昼呑みからの中華飯/中華麺だが、やはり夜、仲間で一品料理をシェアしながら……、と云うのが「好好」の正攻法のよう。  ワインもある。Menu_wine

 

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