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「もく」 @ 大和西大寺

 

Moku_outs

 叔母の見舞いに奈良に行った。
 奈良に入った夜、従兄弟に案内してもらったお店。こちらが基幹店で、市内に姉妹店があるとのこと。

Sumibi00  炭火、火の上には排気ダクトが構えている。

Menu01
Menu02

 生ビールから始まり、色いろ焼いて食った。
 久しぶりに会う従兄弟との会話に夢中で、どの部位をどういった順番で食したか、まったく覚えていない。けど、まぁ、写った色味・形から何となく判るか。
 ずらずらと並べてみる。

Kimuchi
Tan00
Tan01
Tare00
Karashi00
Karubi_and_00
Karubi_and_01
Sake00
Wagyu_yubiki00
Niku_000
Niku_001
Niku_002

 大葉が添えられたメニューは、和牛すじ湯引き。
 見たことない品なので注文してみた。
 かき混ぜて、皿底に落ちたポン酢のようなタレと葱をからめると美味。

 〆は、もく自家製クッパ。Koppa00
 様々な部位の端切れが使われているようだ。スープの旨味に一役かっているにちがいない。Koppa01_2
 “大人気”のマークに納得。

 お店は満席だった。家族連れも。
 コスパも良いし、味も良いし。
 満席にも納得。

 

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