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「肉の宝屋」 @ 成増

 

Takaraya_outs

 成増、Take-Outも忙しい肉の宝屋
 内はカウンター。そのカウンタを取り巻くように小上がりがある。

Counter00

 黒板に料理品書きが綿々と綴られている。
Menu01
Menu02
Menu03
 酒のあてになりそうなメニューもある。
 飲み物メニューは……。おやおや「カルベネ・ソーヴィニヨン」まであるぞ。Menu_d
 夜の顔はどうだろう? 一杯ひっかけて、がっつり〆るような案配だろうか。

 自分はもっぱら昼利用。ではでは頂いたお料理を。
■チキンカツカレーCkin_c00
 トマト、たくあん一切れに、冷や奴まで付いてきた。
Ckin_c01Ckin_c02  チキンは胸肉だろうか、大振りカツが2枚。凄いヴォリュームだ。これで¥680とは! 安すぎる。

 別の日。
 “お好み二点盛合せ”から……。
■メンチカツとハムカツの盛合せMenchi_ham_m00
 たくあん、冷や奴は前出と同様。
 カツに付け合わせは、スパゲティ、ハムを添えて見事なバランス。
Menchi_ham_m01Menchi_dmHam_dm  そして、メンチ、ハムカツがまたもや大振りで……。これで¥680!

 さらに別の日。
■ポークどて焼Pork_dote00
 黒板を見たとき、“どて焼”って? って思っていたので、思い切って注文してしまった。
 それが正解!
 この甘辛味噌味は間違いない。どストライク。白飯に1バウンド2バウンドさせて口中に、そしてバウンドさせた白飯を頬ばる。Pork_dote01
 日本人ならば絶対肯定してしまう風味・味付けだ。
Pork_dotedm  そしてロース肉のこの大きさ、厚さ、ヴォリューム。これで¥680!!

 次ぎに行ったら、何を注文しようかな?
 今度は昼から呑みか!?

Plate

 

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