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「しらはま」 @ 大森町

 

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 ランチで利用。
 大森町の人気洋食屋さん。内装写真は開店直後。入れ替わり立ち替わり、いつもほぼ満席。

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 ウィークデイ(月~土)の日替りランチがお得感もあり、特に人気大。

 この日は……M_higawari161203
■チキンカツとベーコンのオムレツHigawari161203_all
 これで¥800(こちらは税込み。以下外税)。Higawari161203_katu
 オムレツにはベーコンの他マッシュルームなども入り、手抜かりなし。

 日替ランチだけでなく、レギュラーメニューも注文可。
 こちらは外税表記。ずらずら~っと載せておく。

Menu_01 Menu_02 Menu_03 Menu_04 Menu_05 Menu_06
 カツカレーなども人気大。

 メニューを研究し(??)再訪。
 って、洋食の定番セットメニューで。
■えびフライ・ハンバーグ(¥1050)Ebif_hamb_00
 ライスと味噌汁は別注(こちらはセットで¥250)。
 えびフライ用のタルタルソースが付いている。Ebif_hamb_01
 ハンバーグはとてもジューシー。Hamb_dm
 満足度120%。

 次ぎは、昼から“呑み”に入った。
◆白ワイン 187ml(¥700)Wine00
 シャルドネ。辛口で食事・肴に合う。

■グリーンアスパラとベーコンのチーズ焼きAspr_becn_00
 ベーコンの塩味、これビールにも合うな。Aspr_becn_01

■コキール・エビ(¥900)Kicol_ebi_00
 “コキール”って何?
 フランス語で“coquille”。貝殻の意味だそうだが、「いらはま」ではグラタン皿を使用している。
 グラタンとの違いは、パスタ系の具が入っておらず、海鮮素材をベシャメルソースでまとめた一品。マカロニ・パスタが入っていないから、アルコールのあて・肴にもってこい。Kicol_ebi_01

 この日の〆。
■オムライス(¥800)Omrice_00
 ソースがケチャップとデミソースの掛け合わせ的な感じ。面白い。Omrice_01

 でも、やっぱりウィークデイの日替りがリーズナブルで魅力的かな。
 別の日。M_higawari170415
■エビ,魚のフライとベーコン・ほうれん草のオムレツHigawari170415_all
Higawari170415_ebi  間違いない。

 アットホームな雰囲気の中、しっかりとした洋食のいただけるしらはま。ついつい寄っちゃう。

 

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