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「一紀」 @ 尾山台

 

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 最寄り駅は東急大井町線、尾山台駅になるが、駅からは少々歩く。自由が丘駅から東急バス“自02”“自12”の「エーダンモール深沢」で下車するのがベスト。
 エーダンモール内ではなく、呑川緑道沿いにお店はあって、桜の季節はきっと素晴らしいロケーションになるだろう(←その時期に行けてない!)。Kaidan

 いわゆる“街中華”ではなく、本格中華のお店。
 中華喫茶を名乗り、中国茶の揃えが豊富。
 以前はお店ホームページにメニューが載っていたのだけれど、現在は何故かリンクが途切れてしまっているので、こちらでメニュー写真をUpしておく。

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 自分は例のごとく散歩の途中、ランチでの利用である。Menu_l

 ランチでも前菜から始まり、サラダ、蒸しスープと二種の点心が付く。
 追加注文になるが、デザートを付ければコースっぽい仕様となる。

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Ocya

 ではでは、いただいたランチを前菜、メイン膳、追加点心の順で。

■チャーハンランチ

C_zensai6  前菜は蟹味噌がのった冷奴。

C_lunch C_tenshin C_musisoupe C_up  チャーハンはふかふか。様々な具材が混然一体となっていて美味。
 蒸しスープは器が熱いので要注意。

Gyoza01 Gyoza02 _gyoza03  餃子は「一紀」のウリのひとつ。
 1ヶから注文可。
 このサイズで餡がぎっしり、食べ応えがある。皮から手作り。

■五目あんかけ焼きそばランチ

Y_zensai  この日の前菜はミニよだれ鶏。

Y_lunch Y_soupe Y_up Y_m_up  “焼きそば”って、ちゃんと焼いてある。見てこの焦げ目。
 これぞ“焼きそば”。
 “あん”の方も、ひとつ一つの具材が丁寧に設えてあって見事。

Ebimusig  別注文で海老蒸し餃子。
 海老の香りとプリっとした食感。期待通り。

■お粥ランチ

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O_lunch1 O_lunch2 O_up  韓国・清州式とのことだが、まさかの岩塩別添えは「一紀」式なのでは。

 いただいたもの、以上。
 これらが¥1000。素晴らしい。

 ¥1200設定の“本日のランチ”だが、「黒酢の酢豚」であったり、「若鶏の甘辛煮」であったり、食指が向く内容であったが、未食。
 未食と言えば、スープ麺、ラーメンの類も未食。一紀のラーメン、食べてみたい!
 祈願、ランチラーメン。

Kanban

 

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