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「もみの木」 @ 等々力

 

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 無化調の讃岐うどん屋さん、もみの木
 そして、創作メニューが豊富。
 今度行ったら、カルボナーラを頼もうか。

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 でも、じぶんの好みか、うどんは冷たい系を頼みがち。

■磯おろしうどんIsooloshi_00
Isooloshi_01 優しいめんつゆが天ぷらも衣に染みこむ。そこに大根おろし。素晴らしいバランスだ。

 デフォルトで、小ライスとお新香、バナナが付く。バナナは他のフルーツのときもあるのかな?
 小ライスは、カレー系を頼んだときにマストだよね。残り汁でいただきたくなる。
 いずれにしろ、サービス精神旺盛。ありがたい事だ。Isooloshi_02

■冷やし五目うどんCold5eyes_00
Cold5eyes_01 こちらは、+¥50でめんつゆを胡麻ダレに変更しても面白かったかも。Cold5eyes_02

 トッピングもある。
 “揚げもち”、“生卵”……。“海老天”もある。
 オーダーするほうも、創作意欲をかき立てられるような感じだ。
 ――うむ、カルボナーラに“揚げ玉”って合うんじゃない?

Cyochin

 

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