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「昇龍」 @ 京成江戸川

 

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 まず驚いたのは「コウバシ茶ハイ」。
 抹茶、玄米茶、緑茶などのブレンドだと聞いたが、甘味/苦み/香ばしさのバランスが絶妙でぐいぐい行けてしまう。  白状すると“一目惚れ”ならぬ“一飲惚れ”。Khobashi_00

 お通しのザーサイは手堅いところであるが、おそらく全てのメニューが美味いに違いない。

 アルコールのあて系から――。

■レバニラ炒めLiev_nr
 期待通りのシャキシャキ感。脂の香りも、レバの歯応えも文句なし。

■餃子Gyoza_00
 肉汁あふれる。野菜たちの食感を残しつつ……、見ごと。Gyoza_01

 食事系――。

■豚から揚ソバParkhomen_00 Parkhomen_01
 いわゆるパーコー麺だけれど、説得力あるロース肉唐揚げだ。ブレなし。Parkhomen_02

■五目チャーハン5eyescyah_00
 パラパラ系としっとり系のいいとこ取り、ふんわり系だ。
 いや、自分が美味いと思ったら、無理矢理「ふんわり系」に押し込むだけなんだけれど。

■冷し中華Coldcyuka_00Coldcyuka_01
 カニの身も入って具たくさん。アルコールのあてにもなる。Coldcyuka_02

■五目そば5eyes_00 5eyes_01
 こちらも具だくさん。チャーシューに海老、そのバラエティ/振れ幅が良い。

 最後に、店の名を冠した――
■昇龍麺Syoryum_00
 ピリ辛のスープ。その奥に旨味。Syoryum_01
 豚バラ肉が仕事をしているのかな? 美味し。Syoryum_02

 いやぁ、暑い夏が来る。
 まだまだ味わっていないメニューがあるけれど、コウバシ茶ハイに冷し中華が忘れられない。また行きたくなっちゃった。

Menu01
Menu02

 

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