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「なみま」 @ 下赤塚

 

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 “がっつり”いきたいときに!
 下赤塚の駅からR254・川越街道へ向かう右側、チャーミングな豚さんマークが目印。

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 メニューはナンバーリングされている。
 みんな「**番!」っと元気にオーダーする。

Menu01 Menu02

Menu03 Menu04

Menu05
Menu06

 しかし、例外もある。こちらだ。
■Aランチ ¥790Alunch_00
Alunch_01  メンチカツ×2ヶ,チキンカツ×2ヶ,クリームコロッケ×1ヶのセット。
 みそ汁付き。

 メンチとチキンカツは食べやすいよう包丁が入っていたので、断面写真は楽勝。
Alunch_mAlunch_c  クリームコロッケは柔らかくて崩れてしまっったので、断面写真はなし。

 ソースは二種用意されている。中濃ソースと「ピクルスソース」と呼ばれるちょっと酸味が強くてスパイシーなソースだ。

 別の日。
■72番Nm72_00
Nm72_01  鉄板定食の中から、ハンバーグ,チキンカツ,クリームコロッケのセット。
 鉄板だから最後まで熱々をいただける。
 チキンカツの下に敷かれたオニオンソテーは甘くトロトロだ。

 あれ、これって先のAランチの構成とほぼ一緒だぁ。
 自分の食指が自然と選んでしまった鉄板定食。

 別の日。
■115番Nm115_00
 “とんかつ”系から、ヒレカツとメンチカツのセット。
 ヒレカツの上にメンチが乗っている。子亀/親亀みたい。

 そして、白ゴマ付き。
Suribachi  白ゴマはすり鉢でつぶし、擦り立ての香り込みでいただく。

 ヒレカツの断面を見よ!Nm115_hk
 この厚さ。火入れ加減もBest、肉汁がにじんでいる。
 どこぞのブランド豚であろうか。はたまた大将の腕か、柔らかくて香りが良い。

 このクオリティで¥1090は安い。
 ヒレカツ、ロースカツだけの定食ならば¥980と千円を切ってくる。
 感謝。

 次回は80番。チキンカツ タルタルソースかけ(¥790)を!

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