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2018年10月

「盛一庵」 @ 大山

 

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 散歩の途中で。店先に出ていたメニュー案内に惹かれて訪問。

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 セットものメニューも気になったけれど、ぶれずにこちら。

■元気豚 ピリ辛肉汁せいろPiributa_00
 2017年の麺産業展で大賞を獲ったというメニュー。
 ビッグサイトの麺産業展かな?

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 つけダレにはデフォルトで少量の胡麻が入っているが、卓上にある「ごまの花」を追加投入しても面白かったかも。Furikake00

 そば湯割りがまた美味いPiributa_04

 もう一笊(ざる)いけそうと、追加注文。
■葉わさびとろろせいろ ¥930Hwsbtrr_00
 辛いものお好きなんですか? と女将さんとおぼしき方に言われてしまった。
 大好きって訳ではないのだけれど、「はい!」と応えておく。

 葉わさびととろろ芋の組み合わせは素晴らしい。発見者偉い!Hwsbtrr_01

 別の日。
 他にも気になったメニューがあったので再訪。
■合鴨せいろKmseiro_00
 鮮度にこだわり、国産鴨を使用。柔らかくて鴨特有の旨味が濃厚だ。Kmseiro_01
 おつまみメニューの「カモ焼」も美味しいに違いない。

 さらに別の日。
■カツ重セット(そば)Ktjset_00Ktjset_01
 お新香とお味噌汁が付いている。
 玉子の火入れ加減がナイス。ナルトとほうれん草に薄く優しく白身の膜が掛かっている。
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 そろそろ、牡蠣のシーズンかな?
 去年食べ損ねた牡蠣メニューが気になる、きょうこの頃……。

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「金田中 草」 @ Cerulean Tower

 

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 勇んでいったら、ちょっと早かった、店先には“Closed”の表示が。
 でも、すぐに開いたけれど。

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 散歩スタートに合わせた朝食シリーズ。
 渋谷は Cerulean Tower の2階、金田中 草。朝7時から営業している。
 ホテル・レストランの朝食って、初のレビューだけれど、たまにはね、こう云う朝食もいいでしょ。

So_ins00  緊張していたのか、メモとり忘れ。
 説明抜きで画を並べる。美味しさ、伝わるか……? 汗)ゞ

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