「与作」 @ 京成立石
お休みほとんどなし。朝9時から営業。そしてAll-Time“呑み”OKという、「朝から派」にとって、神のような食堂。
路地奥なので、見逃さないように。
メニュー豊富。目移り必至。
◆千歳鶴 からくち生
札幌のお酒。
研ぎ澄まされたような、スパッとした飲み口。
■納豆玉子焼き定食
ご飯に温存していた山かけを add-on。
納豆玉子焼き、割ったらトロトロ仕様。
ならば、とさらに add-on。
この日はお酒「国士無双」もいったのだけれど、写真は割愛する。
別の日。
■ブリ刺身定食
みそ汁を豚汁に spec-up 。
こういう注文にも対応してくれる。ありがたい。
さらに別の日。
今年の1月3日にいただいたのは……。
■ハムエッグ
お酒、いかなかったのかなぁ。メモなし。
お正月限定で〆張鶴一合が¥700だったのだけれど。
最初に「お休みほとんどなし」と記したけれど、本当だよ。
次の年末年始も頑張るのかなぁ?
また、お雑煮食べに行こう。
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