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「御蔵」 @ 京急川崎


≪コロナ禍が落ち着いたら、街にくり出そう……。この駄文が、大打撃をうけた飲食店さんたちの応援となれば幸いです。≫


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 この辺に出張。
 ランチ処を探して、見つけておいたお店。


 ランチにお寿司って、――贅沢!?
 いやいや、リーズナブルなんですよ。Mikura_kanbanm01 Mikura_lunchm01


Mikura_oshibori01 Mikura_counter01 Mikura_agari01  1st.
■特選ちらし(並盛)Mikura_tkschiras01
 イクラ、ウニにカズノコ、そして茹でたエビではなく包丁仕事がほどこされた生のエビが載っている。これで¥1500とは、お値打ちだ。


 おすましは甘エビの頭。Mikura_tkschirasw01


 2nd.
 味をしめて再訪した。
 まずは別注の……
■ランチサラダMikura_lunchisld01
 オプションメニュー?
 食物繊維を摂らないとね。


■旬のにぎり(1.5人前)Mikura_syunn1501
 10月の話。
 カツオが載っている。Mikura_syunn1502
 カッパ巻に白ゴマが紛れているのは自分の好みだ。


 3rd.
■穴子丼(並盛)Mikura_anagod01
 この日のおすましはあら汁。
 ふっくら柔らかい穴子が敷き詰められている。
Mikura_anagod02  ここでも白ゴマが良い仕事を……。美味。


 ランチメニュー、他にも色いろ魅力的な品があるが未食。
 今度行ったら何をいただこうか?


 しかししかし、“和食ダイニング”を謳うこちら。本領は夜、ディナータイムであろう。
 夜のものと想われるメニュー写真を並べてレビューの終わりとする。Mikura_lunchm02 Mikura_lunchm03 Mikura_lunchm04 Mikura_lunchm05


Mikura_outs02

 

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